Украина сократила список стран «красной зоны»: кто в него попал

Украина сократила список стран «красной зоны»: кто в него попал
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Министерство здравоохранения Украины обновила список стран «красной зоны» исходя из количества больных COVID-19. По сравнению с минувшей неделей, он сократился на две страны.

Loading...

Об этом свидетельствует официальное обновление списка от Министерства здравоохранения Украины.

Так, по сравнению с прошлой неделей, список стран «красной зоны» расширился за счет Великобритании, Румынии и Германии.

В то же время, в «зеленую зону» по заболеваемости COVID-19 попала Иордания.

Напомним, в «красную зону» попадают те страны, в которых заболеваемость COVID-19 выше, чем в Украине.

Украина сократила список стран «красной зоны»: кто в него попал Украина сократила список стран «красной зоны»: кто в него попал

После возвращения из стран «красного списка» в Украину необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней с помощью приложения «Вдома» или в течение суток сделать ПЦР-тест.

В случае отрицательного результата самоизоляция не нужна. Также можно приехать с готовым тестом, который сделан не ранее чем за 48 часов до пересечения границы.

Как мы уже рассказывали ранее, кафе и рестораны Украины смогут работать в новогоднюю ночь до 7 часов утра. Ранее сообщалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января работать позволят только до часа ночи. 

А также, несмотря на целых три выходных в стране (с 25 по 27 декабря), в Украине продолжает действовать карантин. Сфера питания, транспорт, кинотеатры  будут работать с ограничениями. 

Источник: Народная Правда
загрузка...