Украинцев ждут длинные выходные на карантине: что запрещено

Украинцев ждут длинные выходные на карантине: что запрещено
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Несмотря на целых три выходных в стране (с 25 по 27 декабря), в Украине продолжает действовать карантин. Сфера питания, транспорт, кинотеатры  будут работать с ограничениями. 

Питание:

Loading...

Кафе, рестораны, бары, закусочные должны работать до 23 часов при этом расчетные операции должны быть завершены до 22 часов. За одним столиком могут сидеть не более 4 взрослых.

Транспорт:

Число пассажиров не должно превышать количество мест для сидения, обязательно наличие маски. Междугороднее, межобластное сообщение автомобильным, ж/д транспортом, авиасообщение продолжает работать.

Спорт:

Действует ограничение на проведение массовых мероприятий (спортивных, социальных, рекламных и др.) — не более 20 человек. Разрешена деятельность спортзалов, бассейнов, фитнес-центров с соблюдением требования не более 1 человека на 20 кв.м. Разрешена работа отелей, санаторно-курортных учреждений, реабилитационных центров для людей с инвалидностью.

Магазины:

ТРЦ, магазины, рынки продолжают работу.

Развлечения:

Кинотеатры, театры и другие учреждения культуры могут продолжать работу при заполненности зала не более 50%. При этом запрещены банкеты, мастер-классы, публичные мероприятия в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах.

Церкви:

Религиозные мероприятия запрещено проводить в помещениях с количеством участников более 1 человека на 5 кв.м.

Как сообщалось, кафе и рестораны Украины смогут работать в новогоднюю ночь до 7 часов утра. Ранее сообщалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января работать позволят только до часа ночи. 

Как будут работать банки и почта на новогодние праздники. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...