ВСУ провели впечатляющие учения у оккупированного Крыма

ВСУ провели впечатляющие учения у оккупированного Крыма
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На одном из полигонов боевой подготовки Херсонской области провели учения с привлечением ракетной батареи реактивной системы залпового огня «Смерч». 

Об этом сообщает пресс-служба Командования Объединенных сил ВСУ в Facebook.

Loading...

В частности, ракетчики отрабатывали элементы подготовки к нанесению ракетных ударов по определенным целях условного противника.

По словам командующего объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наев, защитники юга страны осуществили выдвижение колонной в район временных стартовых позиций, осуществили развертывание, а также выполнили мероприятия подготовки к пускам с элементами непосредственной охраны и обороны стартовых позиций: 

«В  условиях максимально приближенных к боевым, батарея быстро и слаженно осуществила марш и заняла стартовые позиции. После этого она развернулась и отработала точное наведение по определенным целях». 

Эксперты говорят, что для минимального восстановления оккупированного Донбасса необходимо примерно 20 миллиардов долларов. 

Суд на оккупированном Донбассе «приговорил» переданного боевикам в рамках обмена мужчину к 17 годам тюремного заключения «за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов».

Источник: Народная Правда