Гетманцев: 60000 ФЛП зарегистрировали «кассовые аппараты в смартфоне»

Гетманцев: 60000 ФЛП зарегистрировали «кассовые аппараты в смартфоне»
Автор Марія Петренко в Новости

За почти пять месяцев работы в Украине программных регистраторов расчетных операций 60000 физических лиц-предпринимателей зарегистрировали «кассовые аппараты в смартфоне».

Об этом сообщил в интервью «Радио Свобода» депутат от «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Loading...

«Относительно программного РРО, то я вам скажу просто — это программа, обычное приложение к телефону, который ты можешь скачать с сайта налоговой (Государственной налоговой службы — ред.). Вроде приложении «Действие». Установить на смартфон и через смартфон, через камеру проводить учет всех операций, которые есть. Это бесплатно. Это уже работает с 1 августа. С 1 августа уже около 60 000 зарегистрированных таких программных РРО », — рассказал Даниил Гетманцев.

Как известно, с 1 августа 2020 украинские предприниматели могут вместо традиционных кассовых аппаратов (регистраторов расчетных операций — РРО) применять программные кассовые аппараты (программные РРО). Программный РРО от налоговой можно скачать на смартфон, компьютер или другое устройство, которое имеет операционную систему Android или Windows и подключен к интернету. Приложение можно использовать как кассовый аппарат.

Критики обязательной фискализации бизнеса физических лиц-предпринимателей, в частности, представители движения # SaveФОП утверждают, что проблема бесплатных РРО — якобы ограниченность количества позиций, которые можно занести в «кассовый аппарат в смартфоне».

Также некоторые предприниматели, которые занимаются торговлей, например, на рынках, лишены доступа к электричеству. Это затрудняет зарядку батарей смартфонов.

Читайте также:

  • ФЛП-площадь. Почему продолжаются протесты и кто за ними стоит

    Источник: Народная Правда
    загрузка...
    загрузка...