Трамп: карантин — гораздо хуже, чем сам Covid-19

Трамп: карантин — гораздо хуже, чем сам Covid-19
Автор Марія Петренко в Новости

Президент США Дональд Трамп заявил, что карантин, введенный в ряде штатов из-за пандемии коронавируса, наносит больший вред, чем сам вирус.

Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в Twitter.

Loading...

«Карантин в штатах, возглавляемых демократами, полностью разрушает жизнь многих людей. Это гораздо хуже, чем убытки, причиненные самым китайским вирусом. Число зараженных в Калифорнии возросло, несмотря на карантин, а Флорида и другие штаты не убирались и хорошо справляются », — написал действующий глава Белого дома.

Отметим, что «китайским вирусом» Трамп называет Covid-19, подчеркивая таким образом, откуда началась пандемия.

По последним данным, в США подтверждено 19400000 случаев коронавируса, из них 11,4 миллиона закончились выздоровлением и 339,6 тысячи — смертью пациентов. Страна занимает первое место в мире по заболеваемости, смертности, а также по количеству тестов на Covid-19.

В Украине на утро 26 декабря обнаружено еще 7709 новых случаев коронавируса в Украине. При этом выздоровели более 5000 пациентов.

[INTERACTIVE_MAP = 8532]

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов пояснил уменьшение количества инфицированных в стране тем, что граждане стали меньше прибегать к тестированию.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...