Главу КСУ Тупицкого заподозрили в подкупе: все подробности

Главу КСУ Тупицкого заподозрили в подкупе: все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Главу Конституционного суда Александра Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суда путем использования заведомо ложных показаний свидетеля.

Об этом сообщила журналистам представитель Офиса генерального прокурора, пишет Сегодня.

Loading...

«Из корыстных мотивов в собственных интересах и интересах бывшего главы Высшего хозсуда Украины осуществил влияние на свидетеля в уголовном производстве путем подкупа, чтобы он отказался от дачи показаний или дал ложные показания», – заявили в прокуратуре.

Также Тупицкий три раза в течение 2018-2019 годов давал следствию ложные показания, используя неправдивые показания стороны защиты в уголовном производстве о завладении имущественными активами Зуевского энергомеханического завода.

Председатель КСУ Тупицкий утаил в декларации землю в Крыму, владельцем которой стал после российской оккупации — «Схемы»

Представитель прокуратуры заявила, что подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 386 и ч. 2 ст. 384 УК, направлено судье по почте, поскольку Тупицкий не прибыл в ОГП.

Отметим, в связи с тем, что преступление, которое инкриминируют Тупицкому, не относится к тяжким, меру пресечения избирать не планируют.

Как сообщалось ранее, теща председателя Конституционного суда Александра Тупицкого – Лариса Колпаченко оказалась владелицей земли под Киевом на миллионы гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...