Какой витамин спасет при коронавирусе: ученый дал ответ

Какой витамин спасет при коронавирусе: ученый дал ответ
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

При COVID-19 важно принимать витамины, — об этом говорят в Национальной академии наук Украины.

Loading...

Так, в интервью РБК-Украина академик Национальной академии наук Украины Сергей Комисаренко сообщил, что при коронавирусной инфекции человеку важно принимать витамины D, E и С. 

Особенно важен витамин D. Ученый говорит, что его применяют как профилактику многих инфекционных заболеваний, при лечении злокачественных опухолей, а также при туберкулезе: 

«Уже доказано многочисленными исследованиями, что люди с тяжелым течением COVID-19, а также те, кто погиб, относились к группе больных с дефицитом витамина D». 

Комисаренко подчеркнул, что в случае инфекции нужно принимать большие дозы витамина D: 10-20 тысяч МЕ (концентрация витамина определяется в международных единицах) в сутки, первые 2-3 суток, потом возможны многодневные перерывы.

«Большие дозы витамина D, как считается, поддерживают иммунитет человека, но, наверное, не только», — отметил Комисаренко.

Как сообщалось ранее, подавляющее большинство (81%) украинцев из-за пандемии COVID-19 встретят Новый год дома, в кругу семьи. При этом почти каждый десятый надеется провести праздник в гостях у друзей или родственников. 

COVID-19 в Украине идет на спад по нескольким причинам: поведение самого вируса и поведение людей.

Ученые из Британского центра контроля и предотвращения заболеваний назвали 5 редких, но опасных, симптома COVID-19, появление которых требует немедленного обращения к врачу.  

Источник: Народная Правда
загрузка...