Катастрофы с водой в Крыму нет, — экс-представитель президента в АР

Катастрофы с водой в Крыму нет, — экс-представитель президента в АР
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Катастрофы с пресной водой в оккупированном Россией Крыму нет и она невозможна. 

Такое заявление в эфире телеканала «Обозреватель» сделал экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

Loading...

По его словам, даже по самым пессимистическим прогнозам, в Крыму невозможно представить ситуацию общего отсутствии воды: «Она есть. Точка. Это не обсуждается». 

Бабин говорит,  что речь идет о наличии пресной воды для нужд населения:

«К сожалению, наши чиновники часто делают заявления, которые немного оторваны от фактического бытия страны. У нас часто громкие заявления относительно Крыма делают люди, которые знают его только по поеданию чебуреков в детстве. Оценочные суждения».

По оценкам дипломата, проблемы с водоснабжением в отдельных городах полуострова связаны с двумя главными причинами – перенаселением больших городов за счет лиц, которые незаконно поселились в Крыму за годы оккупации, и небрежным отношением оккупационных властей к содержанию в надлежащем состоянии систем водоснабжения.

Накануне вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина направит цистерны с водой в оккупированный Крым, если  международные организации признают ситуацию на украинском полуострове гуманитарной катастрофой. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что оккупация украинского Крыма была якобы проявлением «демократии».

Источник: Народная Правда