Локдаун: в Польше запретили выходить на улицу в Новый год

Локдаун: в Польше запретили выходить на улицу в Новый год
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Польша объявила локдаун в новогоднюю ночь — местным жителям запретили выходы на улицу, приостановлена работа горнолыжных баз, работа ТРЦ. 

О жестких карантинных ограничениях, которые будут действовать с 28 декабря по 17 января, сообщает Генеральное консульство Украины в Польше.

Loading...

Что запретили в Польше: 

Установлен запрет на свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря 2020 года до 6:00 1 января 2021 года. Ограничение не касается лиц, которые будут выполнять служебные обязанности.

Приостановлена работа торговых центров. Ограничения не касаются продуктовых магазинов, газетных киосков, аптек и магазинов средств гигиены и бытовой химии, парикмахерских и косметических салонов, крупных мебельных магазинов, функционирующих в отдельных помещениях.

Приостановлено обслуживание в гостиницах. Ограничение не касается обслуживания работников государственных служб, медиков, пациентов специализированных больниц, представителей COS (спортсмены). Исключение составляют также гостиницы для персонала.

Приостановлено функционирование инфраструктуры горнолыжных трасс.

Доступ к спортивной инфраструктуре разрешен только для лиц, занимающихся профессиональным спортом.

Установлен 10-дневный карантин для лиц, въезжающих в Польшу организованным транспортом.

Продлен запрет на самостоятельное перемещение лиц, не достигших 16-летнего возраста (с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00).

Продлен запрет проезда в общественном транспорте в количестве, превышающем 50% сидячих мест, или 30% всех мест.

Продлены ограничения на одновременное пребывание в религиозных сооружениях лиц в количестве, превышающем 1 человека/15 кв. м.

Продлены ограничения на проведение общественных мероприятий, количество не связанных родственными связями участников которых превышает 5 человек.

Продлены ограничения на функционирование спортзалов, фитнес-клубов, аквапарков.

Продлено ограничение относительно одновременного пребывания в магазине количества лиц, которое превышает 1 человека /15 кв. м.

Продлено установленное время обслуживания лиц пожилого возраста – 10:00-12:00.

Продлены ограничения на функционирование предприятий общественного питания. Реализация заказов только с доставкой.

Как сообщалось ранее, в Италии накануне Рождества объявили локдаун – всю страну сейчас считают «красной» зоной. Чиновники предусмотрели строгие ограничения на работу заведений, а также ограничили передвижение местных жителей между регионами и провинциями. 

Напомним,  Украина рассчитывает на получение дополнительных 8 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 по механизму COVAX. Это будет зависеть от стоимости вакцин, которые будут передаваться странам согласно программе.

Источник: Народная Правда
загрузка...