Нутрициолог перечислила привычки, которые кардинально улучшат жизнь

Нутрициолог перечислила привычки, которые кардинально улучшат жизнь
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Надя Андреева, специалист по питанию с 10-летним стажем и дважды мама, перечислила привычки, которые больше всего могут повлиять на качество жизни.

Соответствующий пост она опубликовала у себя в Instagram.  

Loading...

Специалист подчеркнула, что недавно ей задали вопрос о том, какие пять привычек больше всего повлияли на качество жизни и на здоровья. 

Первой привычкой она называет учебу. «Я никогда не чувствовала, что все знаю. Более того, чем больше я узнаю, тем больше хочется учиться. Столько еще не познанного про человеческий организм! У меня никогда не было перерыва в учебе с университета, я все время что-то изучала. Это помогает понять лучше и себя и женщин, которые ко мне обращаются». 

Вторая привычка это двигаться много и регулярно: «У меня была регулярная практика йоги примерно с 12 лет и с тех пор не было перерыва больше, чем на одну неделю. Если я не занималась йогой, то у меня была другая физическая нагрузка. И даже когда мы были в длительных путешествиях, включая годовую кругосветку, у меня все равно каждый день была часовая зарядка. Эта верность осознанию, что я чувствую себя лучше после зарядки – мне очень хорошо послужила. Даже после родов, уже спустя три дня, мне хочется потянуться, поприседать и активно погулять. Тело само просит движение и меня это радует». 

Третья привычка – открытость к экспериментам в питании: «Я редко воспринимала теории и рекомендации, связанные с питанием как данность. И всегда открыта, к тому чтобы что-то попробовать. Да, сначала какие-то рекомендации казались странными, неудобными или против них было сопротивление. Например, несколько лет назад, мне было очень сложно пройти первый раз элиминационную диету, но это было необходимо, так как были очень частые аллергии. После этого я выбрала пожить с меньшим количеством углеводов, пожить без круп. Потом вернула эти продукты в рацион и наблюдала за реакцией тела. Именно такие эксперименты помогают мне выстраивать личную картину, чтобы понимать, что работает, а что нет, на каком питании у меня лучше всего работает ум и тело».

Четвертая привычка — есть радугу: «Радугу из овощей, фруктов, ягод. Постоянно делать акцент, чтобы в тарелке были все возможные цвета. Выбирать больше темноокрашенных продуктов и наблюдать, чтобы тарелка была разноцветной».

Последнее, но не менее важное — это очень качественно расслабляться: «Через дыхание, через йогу-нидру. Сама я по натуре очень огненная, мне все надо быстро, в теле может было очень много напряжения Поэтому приходится работать особенно внимательно, чтобы быть более расслабленной, быть в более спокойном состоянии … Понять, как важно для меня расслабление — был не быстрый процесс, но со временем мне хочется этого все больше и больше. Меня выручают мои утренние практики иди 2-3 раза в неделю йога-нидра. Я не могу сказать, что я в этом отличница, потому что ум очень активный и для него время «безделья» кажется не совсем продуктивным, но я над эти работаю».

Названы пять основных причин, по которым не стоит отказывать себе в употреблении шампанского.

Из года в год диетологи пытаются нас приучить к правильному и полезному рациону  — особенно в новогоднюю ночь. Они уже не раз доказали, что полезное меню может быть даже вкуснее привычного нам вредного – с майонезами, жирными продуктами и тому подобное.  Однако есть популярное новогоднее блюдо, которое может испортить новогоднее настроение и нанести вред здоровью — это известная всем селедка под шубой.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...