Украинские ученые пояснили, почему падает статистика COVID-19

Украинские ученые пояснили, почему падает статистика COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

COVID-19 в Украине идет на спад по нескольким причинам: поведение самого вируса и поведение людей.

Loading...

Об этом в интервью РБК-Украина академик Национальной академии наук Украины сообщил  Сергей Комисаренко.

По его мнению, украинцы начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов:

«Наши люди постепенно начинают понимать опасность вируса и заболевания COVID-19, которое он вызывает, и начинают более тщательно выполнять рекомендации карантина: маски, мытье рук и дистанцирования».

Но главным фактором, по его словам, является поведение самого вируса, который становится то более контагиозным, то менее контагиозным (заразным): 

«Пока что нет новостей о том, что вирус становится более или менее летальный, что он вызывает более жесткое или облегченное заболевание. Его поведение относительно течения заболевания пока что не изменилось. Но его контагиозность меняется».

Ученый считает, что в Украине распространен штамм коронавируса, который не очень контагиозный, как вирусы в других странах на западе Европы.

Как сообщалось ранее, ученые из Британского центра контроля и предотвращения заболеваний назвали 5 редких, но опасных, симптома COVID-19, появление которых требует немедленного обращения к врачу.  

Как сообщалось ранее, в Германии выявлен первый случай заражения мутированным типом коронавирусной инфекции COVID-19. Женщина вернулась в страну из Великобритании, где ранее был зафиксирован новый, агрессивный штамм вируса.

Новая мутация коронавирусной инфекции COVID-19, которую выявили в Южно-Африканской республике, меняется с каждой передачей. Так, этот коронавируса, получивший название 501.V2 выявляет слабые места иммунной системы каждого отдельного человека.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...