В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: сколько будем платить

В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: сколько будем платить
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Украине отменили льготный тариф 90 коп/кВт.час на первые 100 кВт.час на электроэнергию для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Loading...

Соответствующее решение Кабинет Министров принял на заседании 28 декабря, передает РБК.

«Продлить решим ПСО до 31 марта 2021 года и установить фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.час», — сообщил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Так, с 1 января 2021 года весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу — 1,68 грн/кВт.час. Этот тариф будет действовать до 31 марта 2021 года.

Отметим, тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с марта 2017 г. Эксперты отмечают, что эти тарифы более чем в четыре раза меньше среднего тарифа в Европе.

Как утверждают в Министерстве энергетики, тариф для населения в декабря 2020 года не покрывает затраты на доставку электроэнергии от электростанций до конечных потребителей.

Как мы уже рассказывали ранее, в Кабмине анонсировали повышение тарифов на электроэнергию для населения. Цены могут вырасти уже с 1 января 2021 и после первого этапа платежки подорожают на 30%.

В то же время, стоимость услуги на распределение электроэнергии с 1 января 2021 года увеличится в среднем на 15,9% для первого класса напряжения, и на 32,6% для второго класса напряжения.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...