«Я получаю 42 тысячи»: Разумков сетует на низкие зарплаты в Раде

»Я получаю 42 тысячи»: Разумков сетует на низкие зарплаты в Раде
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает уровень зарплат народных депутатов недостаточным. По его мнению, это порождает проблему коррупции и доплат «в конвертах». Он убежден, что рост зарплат усилит ответственность за незаконное обогащение. 

Такое заявление он сделал в интервью «Украинской правде». 

Loading...

«Сейчас моя зарплата как председателя Верховной Рады – я на руки получаю 38-42 тысячи. Достаточно ли этого для государственных служащих высокого уровня? Не знаю, не уверен. С другой стороны, прийти сегодня и сказать: «Давайте поднимем мне зарплату», когда в больницах люди получают 5, 3 тысячи, 6 тысяч… Ну, мне совесть не позволяет», – отметил Разумков.

Политик считает, что усиливать контроль со стороны антикоррупционных органов нужно немедленно, ведь только осознав, что за правонарушения обязательно придется отвечать перед законом, недобросовестные нардепы будут бояться взяточничества:

«Статья о незаконном обогащении – ее не снес Конституционный суд, правда? Там есть и ограничение свободы, и уголовная ответственность, и потеря должности. Ну, это тоже серьезные аргументы, чтобы адекватный человек этого не делал, потому что можно получить реальный срок и отправиться в места не столь отдаленные. Если человек готов брать взятки и готов заниматься коррупцией, вы ему зарплату в миллион гривен поставьте».

Как сообщалось ранее, примерно четверть украинских работодателей намерены пересмотреть зарплаты своих сотрудников в 2021 году в сторону увеличения вознаграждения.

Долги по коммуналке в Украине будут в прямом смысле выбивать, если депутаты примут скандальный законопроект, зарегистрированный главой профильного комитета по вопросам социальной политики Галиной Третьяковой. 

Источник: Народная Правда
загрузка...