Из-за пандемии украинцы утратили желание встречать Новый год вне дома

Из-за пандемии украинцы утратили желание встречать Новый год вне дома
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Подавляющее большинство (81%) украинцев встретят Новый год дома, в кругу семьи. При этом почти каждый десятый надеется провести праздник в гостях у друзей или родственников. 

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС.

Loading...

Социологи констатируют, если сравнивать с 2018 и 2019 годами, можно заметить тенденцию к смене настроений — из-за пандемии COVID-10 почти на 14% возросло количество респондентов, которые проведут Новый год дома. Одновременно с этим вдвое уменьшилась доля тех, кто пойдет в гости.

Опрос показывает, что каждый пятый молодой человек (или 23% от опрошенных в возрасте 18-29 лет) планирует встретить Новый год в компании. Среди опрошенных в возрасте 60+ 7% проведут новогоднюю ночь сами перед телевизором, а 6% вообще не будут праздновать. Причем среди мужчин больше (12,5%) тех, кто не празднует, чем среди женщин (6%).

Из-за пандемии украинцы утратили желание встречать Новый год вне дома

Напомним, в соседней Польше объявили локдаун в новогоднюю ночь — местным жителям запретили выходы на улицу, приостановлена работа горнолыжных баз, работа ТРЦ. 

В Италии накануне Рождества и до 6 января объявили локдаун – всю страну сейчас считают «красной» зоной. Чиновники предусмотрели строгие ограничения на работу заведений, а также ограничили передвижение местных жителей между регионами и провинциями. 

Источник: Народная Правда
загрузка...