Боевики притихли после вчерашнего обострения на Донбассе, но есть раненый

Боевики притихли после вчерашнего обострения на Донбассе, но есть раненый
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

За прошедшие сутки, 28 декабря, боевики 13 раз нарушили «режим тишины» на Донбассе. В результате обстрелов получил ранение украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

В районе населенного пункта Водяное боевики открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Они также применили беспилотник. 

В районе Пивденного боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра. Также применили крупнокалиберные пулеметы. В районе Светлодарска боевики применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Возле Чермалика противник применил стрелковое оружие. В результате ранение получил украинский военный, его госпитализировали.

«О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации было сообщено представителям ОБСЕ, через Украинскую сторону СЦКК», — говорится в сообщении.

С начала суток, 29 декабря, обстрелов не зафиксировано, ситуация на Донбассе контролируемая.

Ранее вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что введение миротворцев на оккупированный Донбасс может стать одним из вариантов реализации минских соглашений. При этом мандат такой миссии должен быть согласован сторонами переговоров.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Россия может вывести свои войска с оккупированного Донбасса по двум причинам. Для того чтобы остановить санкционное давление и сбросить финансовое бремя.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...