«Буду работать над этим»: Кулеба ждет, что российский президент покается перед Украиной

»Буду работать над этим»: Кулеба ждет, что российский президент покается перед Украиной
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Новый этап в отношениях между Россией и Украиной наступит только тогда, когда президент России покается за преступления против Украины.

Такое заявление в интервью газете «День» сделал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Loading...

Дипломат назвал Россию травмой для Украины, потому что с ней связан худший исторический опыт во времена независимости.

По словам Кулебы, основная цель украинских дипломатов – завершить войну с Россией и вернуть мир на все территории нашего государства. Причем в решении этого вопроса Украина должна занимать лидерскую позицию. Но даже после прекращения войны, Украина должна понять, как жить дальше с таким соседом:

«Мы можем бесконечно «мочить» друг друга, это соответствует украинским политическим и общественным традициям, но выиграет от этого не Украина. Выиграет от этого «мочилова» и погони друг за другом только Россия».

Дипломат также вспомнил свои ранние слова о том, что российский президент склонит голову перед монументом героям АТО или ООС.  Кулеба подчеркнул, что не называл имени президента:

«Я не шутил и не «троллил» россиян, когда сказал, что буду работать над этим… поэтому я очень прошу не иронизировать над такими вещами… Президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу взаимоотношений между нашими странами».

Отметим, в этом же интервью Дмитрий Кулеба заявил, что  тема вакцины против коронавируса является классическим примером гибридных возможностей дипломатии, и ситуация с российским «Спутником V» является гибридным оружием России против Украины. 

Также сообщалось о том, что закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу. Статус будет действовать до конца 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...