Когда Украина ожидает начала «большой» вакцинации: Степанов назвал дату

Когда Украина ожидает начала «большой» вакцинации: Степанов назвал дату
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине может начаться первый этап массовой вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 уже в феврале. На данный момент идут активные переговоры с компаниями- производителями вакцины.

Loading...

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Настоящее время». 

По его словам, уже в ближайшее время ожидается подписание всех необходимых документов.

«И основной камень преткновения – это начало поставки вакцин в Украину. Мы все-таки ожидаем, что мы в феврале сможем начать вакцинировать. Причем мы говорим о действительно большой вакцинации. То есть это не привоз 10 тысяч доз вакцин, а так, чтобы мы могли хотя бы начать полноценный первый этап вакцинации, согласно нашему национальному плану вакцинации, который мы утвердили», – отметил глава Минздрава.

Напомним, в течение 2021-2022 годов в нашей стране планируют вакцинировать примерно 50% жителей, что составляет примерно 20 миллионов человек. Прививки будут бесплатными и добровольными.

 Украину ожидает 4 волны вакцинации от COVID-19:

  • Январь-апрель 2021 года – люди с критическим риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией;
  • Апрель-июнь 2021 года – люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развитием COVID-19 и те, кто предоставляет медицинские услуги;
  • Июнь-сентябрь 2021 года – люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства;
  • Сентябрь 2021 – март 2022 года – люди с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Как мы уже рассказывали ранее, львовянка Наталья Чирич рассказала о необычных симптомах повторного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также стало известно, что вакцина от COVID-19 может дать человеку иммунитет на несколько лет, а наличие антител к возбудителю делает риск повторного заражения совсем незначительным.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...