Повышение тарифов на электроэнергию: как сэкономить на платежках

Повышение тарифов на электроэнергию: как сэкономить на платежках
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров отменил льготный тариф 90 коп./кВт⋅ч на первые 100 кВт⋅ч для бытовых потребителей с 1 января 2021 года — все киловатты, начиная с первого использованного, будут стоить по 1,68 гривны. В Министерстве социальной политики говорят, что отмена льготного тарифа не скажется на нынешних получателях субсидий. В ведомстве также добавили, что те, кто не получает субсидию, но столкнется с трудностями при оплате новых счетов, сможет обратиться за помощью.

В министерстве подчеркивают, домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, могут обратиться за оформлением субсидии. Сделать это можно:

Loading...
  • дистанционно через веб-сайт;
  • заполнив заявление и декларацию и отправив ее по почте в орган социальной защиты населения.

Также сообщается, что для 3,1 млн субсидиантов рост сумм в платежках покроется увеличенным размером субсидии.

Еще 1,8 млн семей пользуются льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25 до 100% – в зависимости от категории льготника.

Как сообщалось ранее, украинские мобильные операторы радикально увеличивают тарифные планы на пакеты своих услуг с 1 января 2021 года.

Сигареты в Украине в 2021 году могут подорожать на 8-12 грн. Больше платить придется и любителям IQOS. Также депутаты могут запретить продажу сигарет с ароматизаторами, продажу табачных изделий лицам до 21 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...