Российскую COVID-вакцину назвали оружием против Украины

Российскую COVID-вакцину назвали оружием против Украины
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Тема вакцины против коронавируса является классическим примером гибридных возможностей дипломатии, и ситуация с российским «Спутником V» является гибридным оружием России против Украины. 

Такое заявление в интервью газете “День” сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Loading...

«Существует несколько измерений этого вопроса. Есть классический путь получения вакцины или доступа к ней через систему COVAX. В частности существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину», — говорит министр.

По словам Кулебы, в вопросе COVID-вакцины существует также еще одно измерение:

«Это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она есть гибридным оружием России против Украины».

Как сообщалось ранее,  в Израиле 75-летний гражданин скончался от сердечного приступа через несколько часов после вакцинации от COVID-19.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отмечал, что Украина может получить вакцину от COVID-19 от любого производителя, кроме российского. Власти страны активно ведут переговоры, чтобы Киев получил вакцину как можно скорее.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...