Супрун рассказала, как правильно накрывать новогодний стол

Ульяна Супрун "посягнула" на традиционные новогодние блюда

Супрун рассказала, как правильно накрывать новогодний стол
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Социальная правда

Экс-исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала об опасности для здоровья традиционного новогоднего стола и дала советы, как сделать его более здоровым.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Супрун написала в Facebook.

Loading...

В частности речь идет о салате оливье, без которого трудно представить новогоднюю ночь. В частности, проблема в большом количестве майонеза, который в него входит — он калориен, малопитательный, и затрудняет пищеварение.

Если это покупной майонез — в нем часто много добавленной соли, сахара и жира.

"Но домашний майонез в классическом понимании — тоже не выход. Сырые яйца, которые входят в его состав, опасные для здоровья. Нередко сальмонеллы загрязняющих куриные яйца, поэтому без термической обработки употреблять их не стоит", — предупредила Супрун и посоветовала заменить его или сметаной, или турецким йогуртом и горчицей в зернах.

"Наконец, измените соотношение компонентов: больше моркови, свежий огурец вместо соленого, зеленый лук вместо репчатого (в ней много магния), отварное филе вместо колбасы и ветчины. Добавьте соленую скумбрию — это источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот", — рекомендует медик .

Также есть претензии к другой традиционной новогодней блюда — селедку под шубой.

"Сделайте проще — отдельно сельди или скумбрия. Отдельно — винегрет, и добавьте к этому печеные овощи: картофель, сельдерей, пастернак, морковь, тыква и масло. Вы получите то же, но в более легкой форме", — отмечает Супрун.

Кроме того, она советует заменить жареное мясо запеченным и дополнить холодец овощным салатом. Кроме того стоит отказаться от любых переработанных никак домашних мясных продуктов.

Супрун рассказала, как правильно накрывать новогодний столСупрун рассказала, как правильно накрывать новогодний столСупрун рассказала, как правильно накрывать новогодний стол

А тем временем по словам заместителя директора Национального научного центра "Институт аграрной экономики" Николая Пугачева, новогодний стол для Украинской этом году обойдется в 1535 гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...