Умер Пьер Карден

Умер Пьер Карден
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Умер французский модельер Пьер Карден.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на семью кутюрье.

Loading...

Известно, что великому модельеру  было 98 лет.

Умер Пьер Карден

Пьер Карден – французский модельер итальянского происхождения, один из самых влиятельных в истории высокой моды. Началом карьеры Кардена стала швейная мастерская, в которой он работал с 15 лет. В 24 года он уже был дизайнером дома моды Christian Dior. Проработав в Dior всего 5 лет, в 1949 году он стал основателем собственной империи моды и стиля. Кутюрье предпочитал абстрактный, геометрический дизайн (его самыми известными силуэтами стали платье-пузырь). Он создал первую коллекцию мужской одежды и положил начало изготовлению коллекций готового платья – так называемой моде «прет-а-порте».

Пьер Карден ввел в моду цветные колготки, галстуки в цветочек, пиджаки без воротников, высокие сапоги, мини-сарафаны. С его подачи мужчины носят одежду не только черных, серых и коричневых цветов.

Напомним, 21 декабря стало известно о смерти известного писателя и драматурга Александра Курляндского. Курляндский — один из создателей легендарного мультсериалов «Ну, погоди!», а также «Возвращение блудного попугая». Его рассказы были экранизированы также в альманахе «Ералаш».

Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, известный корейский режиссер Ким Ки Дук умер от осложнений, вызванных COVID-19. 

Умер знаменитый актер и руководитель мастерской в ГИТИСе Борис Плотников. У него был диагностирован COVID-19. Исполнителю знаменитой роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце» был 71 год.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...