Авиакатастрофа МАУ: МИД жестко отреагировал на заявление Ирана о компенсациях

Авиакатастрофа МАУ: МИД жестко отреагировал на заявление Ирана о компенсациях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Компенсацию семьям погибших в результате падения сбитого самолета МАУ и ее размер должны определить только после наказания виновных и проведения итоговых переговоров.

Loading...

Такое мнение озвучил представитель МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

«Важной предпосылкой должно стать установление причин трагедии и привлечение виновных к ответственности. При определении размера компенсации также будет учитываться международная практика в подобных катастрофах», — считает Николенко.

В Украине тем временем, все еще ждут от Ирана проект технического отчета об обстоятельствах выстрела ракетой в самолет.

«Констатируем, что дальше заявлений, которые иранская сторона делает в СМИ в последние дни, взаимодействие не продвигается. Договоренности, достигнутые во время второго раунда консультаций в Тегеране в конце октября 2020 года, Иран до сих пор не выполнил», — подчеркнул представитель МИД.

Такая ситуация является особенно неприемлемой, так как речь идет о судьбах невинных людей. Чиновник отметил, что Украина вместе с другими пострадавшими странами продолжит прилагать максимальные усилия для установления справедливости в этом деле и привлечения виновных к ответственности.

Как мы уже рассказывали ранее, самолет «Международных авиалиний Украины» был поражен зенитной ракетой по причине человеческой ошибки.

Тем временем, экипаж самолета МАУ, который был сбит 8 января 2020 под Тегераном, посмертно получил звание Героя Украины и орден «Золотая Звезда». 

Источник: Народная Правда
загрузка...