Боевики 8 раз нарушили «тишину» на Донбассе: подробности

Боевики 8 раз нарушили «тишину» на Донбассе: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

С начала 29 декабря на Донбассе зафиксировали семь случаев нарушения перемирия со стороны пророссийских боевиков. Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации открывали.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вблизи населенного пункта Водяное на Приазовье наемники открывали огонь из минометов 120 и 82 калибров, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а в районе населенных пунктов Невельское и Авдеевка — подствольные гранатометы.

О фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК военные сообщили представителям ОБСЕ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина.

Сегодня, 30 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Авдеевка враг открывал огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатомета.

Ранее вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников сообщил, что паспорта Российской Федерации на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей принудительно получили около 300 тысяч граждан Украины, а в Крыму речь идет о 2 миллионах. 

Резников также сообщал, что введение миротворцев на оккупированный Донбасс может стать одним из вариантов реализации минских соглашений. При этом мандат такой миссии должен быть согласован сторонами переговоров.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...