«Болезнь общества»: нардеп Скороход сделала скандальное заявление о георгиевской ленте

»Болезнь общества»: нардеп Скороход сделала скандальное заявление о георгиевской ленте
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Народный депутат Анна Скороход (в прошлом «Слуга народа», а сейчас группа «За майбутнє») считает запрет на использование георгиевской ленты в Украине безосновательным. По ее мнению, эта лента символизирует победу. 

Так в эфире канала «НАШ» она прокомментировала случай во Львове, где копы задержали 19-летнего парня за ношение шапки с советской символикой.

Loading...

Скороход заявила, что украинцы отличаются своей психологией: все рушат, но при этом ничего нового не строят. Борьбу с коммунизмом депутат назвала маразмом. 

«А то, что было построено при Советском Союзе мы до сих пор сдаем на металлолом и зарабатываем на этом деньги. Не маразм ли это», – говорит Скороход.

«Такие случаи, которые мы наблюдаем во Львове, это болезнь общества, воспаление мозга части общества, которое мы имеем благодаря государственной политике в последние годы», – добавила она. 

Она также подчеркнула, что у каждого своя история, и каждый должен «писать, чистить ее под себя».

«У меня прадед дошел до Берлина. Для него георгиевская ленточка – это символ победы. Почему мне какой-то недалекий человек должен указывать, что это символ зла? На каком основании?»,– возмутилась Скороход.

Накануне в Киеве, в аэропорту Борисполь пограничники не пропустили в страну двух иностранных граждан, один из которых путешествовал с георгиевской лентой.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...