Кто в Украине первым получит прививку китайской вакциной: Степанов рассказал детали

Кто в Украине первым получит прививку китайской вакциной: Степанов рассказал детали
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине первыми прививки китайской вакциной от коронавируса «Коронавак» производства компании Sinovac Biotech получат врачи, работающие с больными COVID-19, украинцы, живущие в специализированных учреждениях типа домов престарелых, и те, кто участвует в ООС.

Loading...

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире «Украина 24».

Так, первые 700 тысяч доз из запланированных 1,9 млн Украина должна получить в течении месяца после регистрации препарата в стране-производителе или некоторых других.

Как отметил Степанов, вакцину могут зарегистрировать в таких странах как – США, ЕС, Бразилия, Турция и др.

«7 января должны быть предоставлены результаты клинических исследований в Бразилии. После этого, думаю, будет соответствующая регистрация. В феврале мы рассчитываем уже получить эти 700 тыс. доз», – сказал он.

В то же время, переговоры с другими производителями о поставках вакцины продолжаются.

«Со всеми ведущими компаниями мы ведем переговоры с лета. Основной элемент, который обсуждаем, – это сроки поставки», – резюмировал глава Минздрава.

Как мы рассказывали ранее, эффективность этой вакцины составляет 97%. Разрешение на ее использование может появиться уже в конце января 2021 года.

Тем временем, на сегодняшний день в Украине в основном циркулируют пять штаммов коронавирусной инфекции COVID-19, которые походят из Китая.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...