Кулеба перечислил главные дипломатические провалы Украины в 2020

Кулеба перечислил главные дипломатические провалы Украины в 2020
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Переговоры по сбитому в Иране украинскому Boeing-737 МАУ и ухудшение отношений с Венгрией — основные провалы Украины в 2020 году. 

Об этом в интервью ТСН сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Loading...

По его словам, к концу 2020 года Иран не выполнил обещания, данные ранее. К примеру, Украина не получила технический отчет о катастрофе, и не смогла продвинуться в переговорах: «То есть, много было сделано, мы далеко продвинулись, но недостаточно для того, чтобы выйти на тот результат, которого мы ожидали».

Кулеба подчеркнул, что суд по этой делу не может начаться, пока не будут исчерпаны все возможности по урегулированию вопроса с Ираном:

«Я подчеркиваю, что в процессе переговоров с Ираном Украина не действует сама. Мы являемся лидером команды пострадавших стран и выступаем от их имени. Поэтому это должно быть наше общее решение».

Вторым провалом Украины на международной арене Кулеба назвал ухудшение отношений с Венгрией: 

«Знаете, отношения с Венгрией они таковы: то достижение, то провал. Например, когда Венгрия не выступила против предоставления Украине статуса партнера по расширенных возможностей НАТО, это, очевидно, я считаю достижением украинской дипломатии… Но, с другой стороны, вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины во время местных выборов, несомненно, было провалом». 

Как сообщалось ранее, экипаж самолета МАУ, который был сбит 8 января 2020 под Тегераном, посмертно получил звание Героя Украины и орден «Золотая Звезда». Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание 9 членам экипажа.

Накануне  министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что новый этап в отношениях между Россией и Украиной наступит только тогда, когда президент России покается за преступления против Украины.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...