«Нафтогаз» отменяет низкий тариф на газ: подробности

»Нафтогаз» отменяет низкий тариф на газ: подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

«Нафтогаз Украины» с 1 января 2021 приостанавливает возможность подключения тарифного плана «Годовой» для новых клиентов.

Loading...

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Там в частности подчеркнули, что все потребители, которые уже используют тарифный план «Годовой», продолжат платить за газ по цене, которая была зафиксирована в момент подключения.

Клиенты, которые подали или успеют подать заявку до конца года на присоединение к тарифному плану «Годовой», могут заказать переход на тарифный план онлайн до 31 января 2021 года — сделать это можно в собственном кабинете на my.gas.ua.

«Поскольку половина отопительного сезона уже позади, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой». Учитывая это ГК «Нафтогаз Украины» решила приостановить новые подключения на условиях тарифного плана «Годовой», — добавили в компании.

Как ранее сообщали СМИ, в Украине с января 2021 года за газ придется больше платить — в среднем на 17,5-19,3% больше. Суммы в платежках могут вырасти от 10 (если пользоваться только газовой плитой) до более 300 гривен (если отапливать помещение голубым топливом).

Как сообщалось ранее, Кабинет министров отменил льготный тариф 90 коп./кВт⋅ч на первые 100 кВт⋅ч для бытовых потребителей с 1 января 2021 года — все киловатты, начиная с первого использованного, будут стоить по 1,68 гривны.  При этом в Министерстве социальной политики говорят, что отмена льготного тарифа не скажется на нынешних получателях субсидий. В ведомстве также добавили, что те, кто не получает субсидию, но столкнется с трудностями при оплате новых счетов, сможет обратиться за помощью.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...