Россия поставила на Донбасс танки и боеприпасы

Россия поставила на Донбасс танки и боеприпасы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Россия поставила на оккупированный Донбасс танки, боеприпасы и топливо. 

Такое заявление в интервью «Обозревателю» сделал Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

Loading...

По его словам, сейчас Россия поставляет на оккупированную территорию вооружение, боеприпасы, топливо:  «Вот только вчера (25 декабря – ред.) мне докладывали: три танка из России заехали. Возможно, там их ремонтировали, или еще что, но факт есть факт. Все поставляется из России, оттуда же и управляется». 

Также, добавил Хомчак, Россия использует беспилотные летательные аппараты для введения войны на Донбассе.

«В 2014 году, когда началась война, у нас БПЛА вообще не было, а у российской армии – полно. Например, в тех боях, в которых я принимал участие, над нами постоянно зависали их беспилотники. Мы их не видели, потому что невооруженным глазом это трудно, но слышали. Они висели, наводили артиллерию, проводили разведку и «ставили» РЭБ (Радиоэлектронная борьба)», – отметил он.

Ранее вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников сообщил, что паспорта Российской Федерации на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей принудительно получили около 300 тысяч граждан Украины, а в Крыму речь идет о 2 миллионах. 

Резников также сообщал, что введение миротворцев на оккупированный Донбасс может стать одним из вариантов реализации минских соглашений. При этом мандат такой миссии должен быть согласован сторонами переговоров.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...