В Хорватии произошли три новых землетрясения: подробности

В Хорватии произошли три новых землетрясения: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Сегодня утром, 30 декабря, в Петринье (Хорватия) произошли еще три новых землетрясения магнитудой 4,7, 4,8 и 3,9 по шкале Рихтера.

Loading...

Об этом пишет vecernji.hr.

Эпицентр первого землетрясения находился в 12 км от города Сисак. Помимо Петриньи подземные толчки чувствовали жители Загреба, Великой Горице и Карловаце.

По словам главы сейсмологической службы страны Инес Иванчич, после землетрясения 29 декабря с большой уверенностью последует большая серия других подземных толчков. Среди них обязательно будут более сильные. 

О новых жертвах информации нет.

Как известно, 28 декабря неподалеку от города Петринья произошло землетрясение магнитудой 5,2. На следующий день, 29 декабря, толчки в Петринье повторились, но уже с магнитудой 6,4. В результате землетрясения было много раненых, погибли по меньшей мере семь человек.

Как мы уже рассказывали ранее, число жертв землетрясения в Измире возросло до 44, ранения получили 896 человек, из них 229 остаются в больницах. 

Тем временем, украинцев ошарашили прогнозом относительно нового мощного землетрясения, который по прогнозам сейсмологов может произойти в ближайшее время и задеть Закарпатье. 

Источник: Народная Правда
загрузка...