В Кабмине поддержали двойное гражданство для украинцев, но не с Россией

В Кабмине поддержали двойное гражданство для украинцев, но не с Россией
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выступает «за» предоставление украинцам двойного гражданства, но не со страной-агрессором Россией. 

Об этом Кулеба заявил в интервью «ТСН».

Loading...

По мнению министра, двойное гражданство позволит сохранить связь с миллионами украинцев, которые выехали и начали новую жизнь за границей: 

«Если мы уже не можем удержать их географически в Украине, давайте тогда удержим их ментально и юридически в нашем украинском пространстве. Безусловно, речь не может идти ни о каком двойном гражданстве с государством-агрессором. Это табу. Это закрытая тема». 

Глава МИД добавил, что для получения двойного гражданства должны быть серьезные фильтры, чтобы исключить манипуляции:

«Вопрос двойного гражданства — это вопрос сохранения украинской идентичности в мире и использования возможностей иностранных украинцев для развития Украины. Если мы этого не сделаем, то потеряем всех этих людей, этот потенциал».

Ранее вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников сообщил, что паспорта Российской Федерации на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей принудительно получили около 300 тысяч граждан Украины, а в Крыму речь идет о 2 миллионах. 

Ирина Геращенко заявила, что законопроект о двойном гражданстве фактически легализует российские паспорта на оккупированных территориях Донбасса.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...