В Раде пояснили, почему для «карантинных выплат» выбрали сумму в 8 тысяч

В Раде пояснили, почему для «карантинных выплат» выбрали сумму в 8 тысяч
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Сумма в 8 тысяч гривен для так называемых «карантинных выплат» была выбрана исходя из возможностей государства и срока локдауна. 

Соответствующее пояснение в интервью УНИАН дала народный депутат, председатель подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна.

Loading...

По ее мнению, на две недели жесткого карантина 8 тысяч – это достаточная поддержка: 

«Сумма была выбрана, исходя из возможностей. Мы понимали то количество средств, которое у нас может быть аккумулировано, и просчитали примерное количество субъектов предпринимательской деятельности, сфера занятости которых относится к рисковым категориям. И, собственно, было определено, что, в среднем, государство может обеспечить такое количество людей по 8 тысяч гривен. Плюс, просчет был на две недели, пока будет действовать локдаун. На этот период 8 тысяч – это достаточная поддержка».

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщал, что Украина начнет возвращаться к привычной жизни после пандемии COVID-19 весной 2021 года. Несмотря на такой прогноз, противоэпидемические ограничения полностью не снимут.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считают, что работа ресторанов до утра в новогоднюю ночь не повлияет на рост количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Источник: Народная Правда