Украинцы встретят Новый год на карантине: что и как будет работать

Украинцы встретят Новый год на карантине: что и как будет работать
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Новый год-2021 украинцы встретят в условиях пандемии COVID-19. Напомним, продолжает действовать масочный режим, нужно соблюдать дистанцию, а с 8 по 24 января в стране будет действовать локдаун.

Loading...

Детально об ограничениях.

Правительство разрешило заведениям питания работать до 7 утра в ночь с 31 декабря на 1 января. Раньше им разрешили работать только до часу ночи в новогоднюю ночь из-за карантинных ограничений. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пояснял, что работа ресторанов до утра в новогоднюю ночь не повлияет на рост количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19. 

При этом в кафе и ресторанах действуют карантинные ограничения: не более 4 совершеннолетних за одним столом.

Одновременно с этим в Украине запретили проведение праздничных банкетов, публичных мероприятий, мастер-классов в заведениях общественного питания.

Общественный транспорт продолжит работу и во время карантина — будут действовать ограничения по числу пассажиров: не больше количества сидячих мест. Поезда и самолеты также продолжат осуществлять внутренние и международные рейсы. Работу наземного транспорта, метро и фуникулера продлят на два часа в новогоднюю ночь.

Отдельно в Министерстве здравоохранения призывают украинцев ограничивать количество гостей дома, избегать рукопожатий и объятий, ограничить пребывание лиц в местах, где готовят еду. 

Как будут работать банки и почта на новогодние праздники. 

Как сообщалось ранее, во время действия локдауна в Украине в январе торговым сетям разрешат продавать продукты питания только при условии, что не менее 60% их площади будут предназначены для торговли продуктами.

В Офисе крупных налогоплательщиков ГНС сообщили, придется ли украинцам возвращать карантинные выплаты в 8 тысяч гривен. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...