Вредно для организма: кому лучше не есть шпроты

При приготовлении шпрот образуется опасный канцероген - бензопирен, который может вызвать рак

Вредно для организма: кому лучше не есть шпроты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

На праздники многие хозяйки готовят большое количество разнообразных блюд. А баночка шпротов – атрибут праздичного стола, несмотря даже на то, что первые консервы с ними появились в Европе в конце 19 века. Но и у этого продукта есть свои противопоказания.

Как  передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины рассказали, что находится в консервах со шпротами и кому их лучше не употреблять.

Loading...

При изготовлении консервов используют «фирменно» балтийские шпроты (кильку). Но также применяют и другую маленькую рыбку: салаку, молодь сельди или каспийскую тюльку.

Консервируют в масле предварительно копченую рыбу. Шпроты имеют привлекательный аромат и изысканный вкус. Но медики предупреждают, что они могут нести и большой вред. При копчении образуется канцероген – бензопирен, который может влиять на появление онкозаболеваний. Поэтому злоупотреблять этими консервами не стоит. При редком употреблении шпрот можно ничего не опасаться.

Противопоказаны шпроты при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии и при подагре. Не рекомендуется кушать шпроты тем, кто хочет похудеть и боится лишнего веса. Так как в консервах содержится много соли и масла, то частое их употребление негативно скажется на печени.

Напомним, для того, чтобы новогоднее застолье оставило только приятные впечатления, нужно выбирать здоровые и полезные продуктыО тонкостях праздничного меню рассказала гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.

Ранее медики назвали самое вредное новогоднее блюдо, которое может испортить новогоднее настроение и нанести вред здоровью – это известная всем селедка под шубой.

К слову,  специалист из Гисенского университета Михаэль Дешпегель рассказал, как избавиться от избыточного «праздничного» веса. Эффективное похудение обеспечит проверенный метод диетолога, который состоит в чередовании тренировок и правильном питании.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...