Производитель вакцины Sinovac Biotech может вернуть деньги Украине

Производитель вакцины Sinovac Biotech может вернуть деньги Украине
Автор Марія Петренко в Новости

Украина в полном объеме вернут деньги, если китайская вакцина компании Sinovac Biotech на поставку которой Украина заключила контракт, не пройдет финальную стадию клинических испытаний. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в эфире «Общественного радио», передает «Укринформ.

«Украина законтрактовала, имеет возможность получить эту вакцину. Это то же самое, что происходит и в других странах. Например, Pfizer i Moderna также находились на третьей стадии клинических исследований, когда большинство стран заключали контракты на их поставки. Контракт происходит под банковские гарантии. То есть, Украина перечислила деньги, но это не значит, что мы уже сейчас будем получать эту вакцину. Это произойдет только после ее регистрации, завершения исследований. В случае, если она не будет завершена до времени, который определен в условиях контракта, то деньги вернутся в Украину на счета госпредприятия «Медицинские закупки Украины». Все риски нивелировано », — сказал Ляшко.

Loading...

Он добавил, что за первую партию на 1 млн 900 доз Украина оплатила за счет 2020 года, а дальше ведутся переговоры по бюджету 2021 года.

Также Ляшко подчеркнул, что продолжаются переговоры со многими производителями вакцин, в частности, речь идет о поставках вакцины Astra Zeneca.

Как сообщал «Главком», МЗ Украины заключило соглашение на поставку вакцины компании Sinovac Biotech объемом 1900000 доз по цене 504 грн за одну дозу.

Между тем, Венгрия отказалась покупать российскую вакцину против Covid-19

Источник: Народная Правда
загрузка...