Как прийти в себя после Новогодней ночи: полезные и действенные советы

Каждый год медики сталкиваются с одной и той же проблемой: 1 января они спасают тех, кто перепил или травмировался, а 2 января — откачивают тех, кто переел или отравился

Как прийти в себя после Новогодней ночи: полезные и действенные советы
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, какие народные рецепты эффективно лечат новогоднее похмелье. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале ГолосUA.

Loading...

По ее словам, новогоднее похмелье смогут победить отвар, кисель или обычная жидкая каша из овса.

По словам врача, эти народные средства не только избавляют от симптомов, но и восстанавливает функции внутренних органов, помогая быстрее «оклематься».

Новый год 2020: оригинальные поздравления и открытки

Помимо этого, благодаря легкому мочегонному действию, овсяный отвар избавляет от отеков, уменьшает головную боль и нормализует давление. Витамины группы B, которыми он богат, поддерживают печень и ускоряют вывод токсинов.

«Прекрасным средством от похмелья является также отвар зверобоя. Он мягко снимает головную боль, активизирует кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, тонизирует организм и «будит» уставшую печень. Все вышеописанное характерно и для шиповника. Но его нужно не отваривать, а настаивать, чтоб не разрушить витамин С, которым он так богат. Ну и, конечно, – рассол. К нему обращались еще наши дедушки и бабушки. Если с утра чувствуете сильную жажду, а на теле появились отеки – это верный признак того, что алкоголь нарушил водно-солевой баланс, — т.е. в тканях жидкости много, а объем циркулирующей крови недостаточен (отсюда и головная боль). Потому, хорошо бы восполнить потери солей и электролитов – стаканчик капустного или огуречного рассола прекрасно справиться с этой задачей. Только учтите: помогает только настоящий рассол, а не маринад, в котором использован уксус – он только усугубит состояние», — говорит эксперт.

Подарки на Новый год 2020: что подарить близким и друзьям

Напомним, врач-диетолог Людмила Гончарова дала украинцам полезные советы, которые пригодятся во время новогоднего застолья. По словам Гончаровой, чтобы не навредить фигуре и здоровью на новогодние и рождественские праздники, можно приготовить раздельные столы, а во время ночного застолья «налегать» на белковую пищу.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...