Ученые назвали неожиданную условие для вакцинации от коронавируса

Ученые назвали неожиданную условие для вакцинации от коронавируса
Автор Марія Петренко в Новости

К прививки от коронавируса желательно быть психологически готовым. Об этом рассказал инфекционист, главный врач медицинского центра Евгений Тимаков.

По его словам, от волнения может подняться давление. А поскольку во время укола всегда происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды, и человек может потерять сознание.

Loading...

Также медик предостерег от алкогольных возлияний за три дня до и после прививки. Однако, он уточнил, что допустимо выпить пару бокалов спиртного.

Прививки не запрещено в том числе и тем, кто переболел коронавирус, имеет антитела, а также людям старше 60 лет. Сделать прививку можно при отсутствии противопоказаний Для того, чтобы получить прививку от коронавируса, надо не болеть ОРВИ в момент вакцинации и за две недели до нее, а за месяц до введения вакцины не делать других прививок. Противопоказаниями являются беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет.

Напомним, первый случай побочного эффекта при применении вакцины против коронавируса производства компании Pfizer зафиксировано в Финляндии. Детали ненадлежащего влияния вакцины не разглашаются в целях сохранения конфиденциальности.

Как сообщалось, Россия хочет начать в Украине клинические испытания комбинированной вакцины от Covid-19.

Читайте также:
В мире от Covid-19 привито уже более 10 млн человек

Источник: Народная Правда
загрузка...