Саудовская Аравия сняла ограничения на въезд

Саудовская Аравия сняла ограничения на въезд
Автор Марія Петренко в Новости

Саудовская Аравия сняла ограничения на въезд в страну. Их ввели в связи с распространением нового более заразного штамма коронавируса.

Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщает Саудовское агентство печати со ссылкой на официальный источник в министерстве внутренних дел страны.

Loading...

Отмечается, что запрет снимут в 11:00 по местному времени.

«Пассажиры без гражданства Саудовской Аравии могут въехать в страну только в том случае, если они провели не менее двух недель в любом государстве, где не было обнаружено« британский штамм «коронавируса. При этом им необходимо сделать ПЦР-тест на Covid-19 », — говорится в сообщении.

Те, кто побывал в странах, где распространяется новый вариант коронавируса, обязаны будут провести от 3 до 14 дней в карантине. Им предлагается сделать два ПЦР-тесты: первый при въезде в страну, второй — после завершения изоляции.

Саудовская Аравия закрыла границы после того, как премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новая мутация коронавируса предварительно заразнее на 70%. Поэтому в декабре десятки стран закрыли авиасообщение с Великобританией.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране обнаружен новый штамм SARS-CoV-2, распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Напомним, с четверга три четверти населения Англии или 44 млн человек будут находиться под действием строгих ограничений.

Великобритания стала первой страной в мире, одобрила использование вакцины от коронавируса, которую разработала компания AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом.

Накануне сообщалось, что ЕС в январе не сможет утвердить вакцину AstraZeneca.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...