Коронавирус мутирует: врач перечислил новые симптомы COVID-19

Коронавирус мутирует: врач перечислил новые симптомы COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Коронавирус SARS-CoV-2 может поражать не только легкие, но и мозг с сердцем, поэтому COVID-19 порой провоцирует нетипичные симптомы: бессонницу, сильную потливость, раздражительность.  

Об этом сообщил руководитель первой городской клинической больницы Ивано-Франковска Тарас Василик, пишет «Укринформ». 

Loading...

По словам медика, появление новых симптомов часто связывают с мутацией вируса. Бывает, что симптомы, которые врачи раньше не принимали во внимание, теперь проявляются более выражено.

«У кого-то давление подскочило, у других — болят ноги, могут быть поносы. Когда человек сдает ПЦР-диагностику и окажется, что она положительная, тогда мы расцениваем эти симптомы как инфицирование. Впрочем, в начале эпидемии, много людей с такими симптомами даже не обращались к врачу. К примеру, бывает, что люди наблюдают катар верхних дыхательных путей (выделения из носа, отек слизистой, частый кашель, — ред.). У кого такого нет в течение года? А это тоже могут быть банальные проявления COVID-19. Как и бессонница, и повышенная потливость, и сильное раздражение… Микропоражение сосудов, которое вызывает коронавирус, может быть не только в легких, но и в головном мозге, в области сердца, кишечника», — рассказывает Тарас Василик.

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения рассказали, как досрочно прекратить самоизоляцию людям, которые вернулись с новогодних путешествий из-за рубежа.

Как сообщалось ранее, показатель заболеваемости COVID-19 в Украине составляет 281,6 на 100 тысяч населения — более чем в 7 раз выше нормы (40 случаев заболевания). 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...