Убийство Шеремета: в МВД заявили о новых доказательствах причастности подозреваемых

Убийство Шеремета: в МВД заявили о новых доказательствах причастности подозреваемых
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета появились новые доказательства, которые якобы подтверждают версию следствия о причастности подозреваемых военного Андрея Антоненко, волонтера Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь.

Loading...

Такое заявление сделал представитель Министерства внутренних дел Украины Андрей Шевченко, передает BBC.

«Информация подтверждает основную версию следствия, что наши обвиняемые действовали не самостоятельно, а выполняли определенный преступный замысел определенных неустановленных лиц», — утверждает Шевченко.

Также по его мнению, на данный момент нет никаких оснований для освобождения подозреваемых.

«В обвинительном акте четко указано, что их действия были вызваны другими неустановленными лицами. Непосредственно на рассмотрение в суде это вряд ли повлияет, потому что обвиняемым инкриминируется именно участие в исполнении этого преступления», — сказали в МВД.

При этом адвокаты подозреваемых Дмитрий Круговой, Виталий Галенченко и Станислав Кулик считают, что новая информация меняет все дело.

«В случае, если информация подтвердится, это полностью разрушает безумную версию стороны обвинения о неизвестных лицах, которые при избрании исполнителей с низкими моральными качествами сосредоточились на волонтерах и военных», — считают адвокаты.

Напомним, журналист Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля. 

Как мы уже рассказывали ранее, секретные службы Беларуси по приказу президента Александра Лукашенко обсуждали возможность убийства журналиста Павла Шеремета.

Тем временем, киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Андрея Антоненко.

Источник: Народная Правда
загрузка...