Убийство Шеремета обсуждали спецслужбы Беларуси: появились доказательства

Убийство Шеремета обсуждали спецслужбы Беларуси: появились доказательства
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Секретные службы Беларуси по приказу президента Александра Лукашенко обсуждали возможность убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в материале EUObserver. Издание опубликовало запись аудио, предоставленную бывшим сотрудником спецотряда МВД «Алмаз» Игорем Макаром властям ЕС для проведения расследования. Запись датирована 2012 годом.

Loading...

На записи Юрий Зайцев (на тот момент глава КГБ Беларуси) обсуждает с двумя сотрудниками спецотряда «Алмаз» варианты устранения бывших сотрудников спецслужб Беларуси, которые стали оппонентами режима Лукашенко и уехавших в Германию. В частности, сообщается, что «президент ждет этих четких мероприятий», а методы «утопить, расстрелять» признаны неактуальными. На тот момент была задача спровоцировать подрыв или пожар. Силовики обсуждали убийство Олега Алкаева, Владимира Бородача и Вячеслава Дудкина.

Второе Рождество за решеткой. Фигуранты «дела Шеремета»: что изменилось за год?

На записи упоминается и Павел Шеремет.

«Сделаем закладку какую-то и так далее, чтобы эту крысу… ни рук, ни ног не соберут. Все чтобы было как натуральным образом, это не так воздействует на сознание людей», — говорил на записи человек с голосом, очень похожим на голос экс-главы КГБ.

Отметим, журналист Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. В причастности к его убийству подозревают Андрея Антоненко, Яну Дугар и Юлию Кузьменко.

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Андрея Антоненко, который обвиняется по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как мы уже рассказывали ранее, Шевченковский районный суд города Киева отказался в удовлетворении ходатайства стороны защиты о допросе действующих и бывших высокопоставленных чиновников, а именно — президента, министра внутренних дел и бывшего генпрокурора, по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...