Украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса: причины

Украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса: причины
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Несмотря на высокие показатели заболеваемости COVID-19, украинцы по-прежнему не желают вакцинироваться.

Loading...

Такое заявление  в интервью РБК-Украина сделал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

По его словам, украинцы продолжают негативно относиться к вакцинации. Напомним, в августе 2020 года 42% украинцев негативно относились к прививкам, и сейчас цифра не изменилась:

«В исследовании, которое мы проводили в августе, 42% населения негативно относилась к вакцинации. А тогда уровень заболеваемости был в восемь раз меньше, чем сейчас. Тогда каждый день выявляли не менее 1,5 тысячи новых случаев, тогда как сегодня — примерно по 12 тысяч. Так вот, за это время люди гораздо больше болеют, а сейчас те же 42% против вакцинации».

Одновременно с этим, треть опрошенных продолжают считать, что коронавирус — это политика, его не существует и что он ничем не отличается от других вирусов.

Среди аргументов против вакцинации есть и рациональные мысли — люди не верят, что за такое короткое время можно сделать безопасную и эффективную вакцину. 

«Еще часть — на мой взгляд, потому, что мы вообще живем в эпоху постправды. Интернет, кроме многих положительных сторон, дает площадку различным верованиям — в тайное правительство, в сионских мудрецов», — добавил гендиректор КМИС.

Ранее главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что Украине в полном объеме вернут деньги, если китайская вакцина компании Sinovac Biotech, на поставку которой Украина заключила контракт, не пройдет финальную стадию клинических испытаний. 

Чешские больницы ждут создания централизованного реестра граждан (ISIN), которым была сделана прививка от коронавируса согласно методологии Министерства здравоохранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...