Легализация каннабиса в Украине: “Слуги народа” сделали важное объявление

Легализация каннабиса в Украине: “Слуги народа” сделали важное объявление
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Легализация марихуаны в Украине может произойти уже в 2021 году, но для этого нужно внести изменения в закон. 

Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий. 

Loading...

При этом народный депутат отмечает, что разрешить употребление лекарств на основе марихуаны в Украине может и Кабмин: 

«Я думаю, что наиболее вероятно, что в этом году, пока трудно сказать в каком конкретно месяце, будет легализовано употребление лекарств с каннабисом. Но исключительно по рецепту и под строгим контролем».

Источник издания в МВД говорит, что силовое ведомство не будет намерено препятствовать легализации медицинского каннабиса. 

«Ответственные лица — это Минздрав и Национальная академия медицинских наук. Поэтому мы будем работать с тем решением, которое примут субъекты, определенные в государственной антинаркотической стратегии. МВД и полиция глобально ими не являются», — говорит источник в министерстве.

Положительно к идее легализовать марихуану относится министр здравоохранения Максим Степанов: 

«Да, поддерживаю, но при определенных условиях. Я хочу быть уверен, что он (каннабис, — ред.) легализован, что он контролируется именно по медицинским показаниям и у нас есть действенный механизм контроля за его продажей».

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2020 года фракция партии Голос зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о легализации медицинской марихуаны.

Глава парламентской фракции Давид Арахамия также сообщал, что монобольшинство «Слуги народа» в Верховной Раде готовит законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине. 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...