Локдаун в Украине могут перенести или сократить — СМИ

Локдаун в Украине могут перенести или сократить — СМИ
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине могут перенести, сократить или смягчить. 

О том, что  власти рассматривают такую возможность, «Стране» сообщил  источник в Офисе президента. 

Loading...

При этом советник главы ОП Михаил Подоляк не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он лишь уточнил, что сейчас в ОП изучают статистику: «В ближайшие дни будет принято окончательное решение. После всех за и против».

В Кабмине также не стали прямо опровергать информацию о переносе локдауна: «На данный момент действует постановление правительства о введении усиленного карантина с 8 числа. Других решений не принималось».

Накануне министр здравоохранения Украины Максим Степанов перечислил товары, которыми можно будет торговать во время локдауна, который продлится с 8 по 24 января. Как известно, ранее американская торговая палата призвала Кабинет министров пересмотреть условия карантина касательно продажи нескольких групп товаров. С 8 по 24 января правительство запретило торговать любыми товарами, кроме пищевых продуктов, лекарств и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений. Другие товары можно будет заказать только с адресной доставкой. В палате считают, что таким образом даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного использования: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские и товары для обучения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...