Украина покидает еще одно соглашение в рамках СНГ: подробности

Украина покидает еще одно соглашение в рамках СНГ: подробности
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Кабинет министров одобрил выход Украины из еще одного соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Loading...

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 5 января, сообщил представитель правительства в Верховной раде Василий Мокан.

Законопроектом предлагается выйти из соглашения, подписанного 19 ноября 2010 года в городе Санкт-Петербург и ратифицированной Верховной радой 21 декабря 2011 года.

Отмечается, что представители Украины уже длительное время не принимают участия в заседаниях Межгосударственного совета, Украина не принимает участие в разработке проектов международных договоров в рамках СНГ, не осуществляет в рамках соглашения обмен патентной, нормативно-методической документацией в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности.

«Данное соглашение не соответствует современному состоянию экономических отношений между государствами-членами СНГ. А обязательства Украины, которые возникли в течение срока действия соглашения, урегулированы», — добавил Мокан.

Как мы уже рассказывали ранее, новый этап в отношениях между Россией и Украиной наступит только тогда, когда президент России покается за преступления против Украины.

Тем временем, глава МИДа Дмитрий Кулеба выступает «за» предоставление украинцам двойного гражданства, но не со страной-агрессором Россией. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...