В больницах все больше пациентов с тяжелой формой: Голубовская предупредила о новом всплеске COVID-19

В больницах все больше пациентов с тяжелой формой: Голубовская предупредила о новом всплеске COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ситуация с COVID-19 в Украине сейчас более спокойная, но при этом количество пациентов, которые попадают в больницы с тяжелой формой инфекции, наоборот, увеличилось. А снижение заболеваемости объясняется тем, что украинцы перестали делать тесты. 

Об этом ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская сообщила в комментарии «Обозревателю».

Loading...

Врач также предупреждает украинцев, коронавирус никуда не исчез и после новогодних и рождественских праздников ожидается всплеск инфекции. 

Голубовская отметила, что коронавирус ослабнет к весне, но при этом все равно не исчезнет:

«По прогнозам, весной COVID-19 не исчезнет, но заметно ослабнет. По крайней мере, мы надеемся на это. Хотя этот коронавирус показывает, что далеко не все прогнозы сбываются».

Снижение статистики заболевших за декабрь медик объясняет тем, что многие украинцы не хотят тестироваться, либо семейные врачи не направляют пациентов на ПЦР.

Как сообщалось ранее, в Украине резко снизилось количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией COVID-19, так за последние пять недель количество госпитализаций сократилось с 29 тысяч до 22 802.

В Великобритании до середины февраля вводят жесткие ограничительные меры из-за COVID-19 — людям запрещается покидать свои дома без крайней необходимости. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...