В Великобритании объявили третий локдаун из-за COVID-19

В Великобритании объявили третий локдаун из-за COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Великобритании до середины февраля вводят жесткие ограничительные меры из-за COVID-19 — людям запрещается покидать свои дома без крайней необходимости. Только за вчера, 4 января, в Великобритании зафиксировали свыше 58 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, более 400 человек умерли. 

О локдауне сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет ВВС.

Loading...

Джонсон предупредил, что ближайшие недели будут «самыми трудными». Он также добавил, что сейчас нагрузка на больницы «выше, чем когда-либо с начала пандемии». По его словам, локдаун продлится в Англии как минимум до середины февраля из-за распространения нового и более заразного штамма коронавируса.

При этом, уверен Джонсон, Великобритания вступает в «последнюю фазу борьбы с коронавирусом» — ожидается, что к тому времени в стране вакцинируют самые уязвимые группы населения.

Ограничения:

  • все начальные и средние школы Великобритании перейдут на дистанционное обучение,
  • граждане могут покидать свои дома только в случае крайней необходимости — для похода в магазин за продуктами и к врачу, поездок на работу, если нет возможности работать удаленно, для занятий спортом,
  • все магазины, за исключением продающих жизненно важные товары, будут закрыты,
  • рестораны могут продавать на вынос еду, но не алкоголь.
  • запрещается проведение любительских спортивных соревнований, однако профессиональный спорт, в том числе матчи футбольной Премьер-лиге, приостановлен не будет.

Как сообщалось ранее, аналогичные меры вводятся до конца января и в Шотландии. 

В Украине резко снизилось количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией COVID-19, так за последние пять недель количество госпитализаций сократилось с 29 тысяч до 22 802.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...