Локдаун из-за COVID-19 будут вводить еще две зимы — британский эпидемиолог

Локдаун из-за COVID-19 будут вводить еще две зимы — британский эпидемиолог
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Коронавирусная инфекция COVID-19 будет распространяться еще долгое время, а на локдауны придется закрываться еще в течение двух зим.

Такое мнение озвучил эксперт по инфекционным заболеваниям в Великобритании Грэм Медли, передает The Mirror.

Loading...

«Нам еще предстоит пройти долгий путь в этой эпидемии. Вакцинация – выход, но я думаю, что следующей зимой или даже еще одной следующей может быть вероятность того, что мы увидим возрождение COVID-19 до такой степени, что правительству снова придется принять меры, чтобы предотвратить еще одну крупную вспышку», – утверждает Медли.

Тем временем, эксперты продолжают возлагать надежды на то, этот вирус все же носит сезонный характер и его распространение уменьшится с наступлением весны и лета. 

На вопрос, сможет ли Британия, где сегодня ввели жесткий локдаун из-за распространения нового штамма COVID-19, выйти из изоляции в середине февраля, профессор выразил осторожный оптимизм.

«Я думаю, что это возможно, имею в виду, что это, очевидно, решение правительства. Но это действительно зависит от того, что произойдет в ближайшие пять недель. С точки зрения уровня заражения, это очень похоже на март и апрель 2020-го. Сейчас мы знаем больше, но все еще смотрим на рост эпидемии, ищем этот пик и думаем, что он скоро случится», – подытожил Медли.

Как мы уже рассказывали ранее, 13 европейских стран обратились к Европейской комиссии с просьбой помочь странам Восточного партнерства получить вакцины от коронавируса. 

Также врачи предупредили, что витамин D при COVID-19 нужно принимать, но только по рекомендации врача. Что касается антибиотиков, то их стоит назначать, если идет присоединение вторичной бактериальной флоры, что при коронавирусной инфекции происходит гораздо реже, чем при гриппе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...