Новые штрафы и обязательный техосмотр: что ждет украинских водителей в 2021

Новые штрафы и обязательный техосмотр: что ждет украинских водителей в 2021
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В 2021 году водителей ждет целый ряд новаций: новые камеры автофиксации превышения скорости и так называемые «письма счастья» для водителей грузовиков. 

Об этом говорится в материале ТСН.

Loading...

Главное нововведение — автовладельцам планируют вернуть обязательный техосмотр частного транспорта. При этом техническое состояние авто теперь копы смогут установить прямо на дороге — их оснастили специальными техническими лабораториями на колесах.

Любителей превысить скорость ждут полицейские автомобили фантомы. Скрыто, без опознавательных знаков, в движении они будут фиксировать нарушения скорости автомобилей, которые едут впереди, сзади, сбоку и даже во встречном направлении. Сейчас на первые четыре автомобиля устанавливают комплексы фиксации нарушений «Фантом». Система имеет четыре видеокамеры, блок управления, планшет и принтер. Скрытые маячки и сирена включаться, когда фантом зафиксирует нарушителя.

Украинцам взвинтили тарифы на газ: сколько будем платить

В 2021 году на боевое дежурство выйдут и трукамы нового поколения. 72 приборы измерения скорости уже передали патрульной полиции. Их отличие от предшественников — работа на треноге в автоматическом режиме. 

Правоохранители хотят за три года уменьшить аварийность на дорогах на треть. Амбициозным планам полиции должны помочь 30 мобильных техстанций — это автобусы со специальным оборудованием, с помощью которых можно проверить систему вождения, фары, протектор шин, уровень шума, тонировка стекла. И все это смогут проверять прямо на дороге, если в полиции возникнут вопросы к техническому состоянию вашего автомобиля.

В Украине стартовала декларационная кампания: кто и за что должен уплатить налоги в размере 18%

Новый прибор также будет проверять уровень СО2. Отметим, этот согласно этому параметру в Украину можно запретить эксплуатацию половины автомобилей, ведь представители советского автопрома и евробляхи вряд ли пройдут контроль уровня выбросов углерода.

В Украине будет практика «писем счастья» для грузовиков. Специальные комплексы будут фиксировать массу, нагрузки, габариты, скорость, делать фотографии и передавать данные. В случае нарушения инспектор в офисе будет выносить постановление и накладывать штраф. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...