Украинцам взвинтили тарифы на газ: сколько будем платить

Украинцам взвинтили тарифы на газ: сколько будем платить
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Стоимость доставки газа в Украине вырастет почти вдвое. 16 декабря 2020 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила тарифы на распределение газа на 2021 год для первых 19 облгазов сейчас государственный регулятор  утвердил тарифы для остальных облгазов (всего их 43).

Loading...

Как сообщала ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА, после нового года в платежке от оператора газораспределительной системы в графе «плата за распределение (доставку) природного газа» будет стоять большая цифра. 

При этом в некоторых населенных пунктах придется переплачивать до 40%. 

В материале «Обозревателя» говорится, что раньше облгазы занимались и доставкой, и распределением голубого топлива. Сейчас же эти функции разделили: одна компания продает газ, а вторая – занимается его доставкой и распределением по квартирам.

Если за использованное голубое топливо нужно платить по счетчику и по тарифу своего поставщика, то за доставку нужно ежемесячно вносить абонентскую плату. Ее платим облгазам.

В комментарии изданию член Нацкомиссии Оксана Кривенко сообщила,  что абонентская плата не могла не вырасти: увеличились составляющие цены, начиная от ремонтных работ и заканчивая заработными платами. Компании подали свои расчеты и комиссия уже успела их утвердить. 

Отметим, стоит учитывать, что в таблице указаны цены без НДС. Чтобы узнать конечную стоимость, к тарифу нужно добавить 20%. 

Украинцам взвинтили тарифы на газ: сколько будем платить
Украинцам взвинтили тарифы на газ: сколько будем платить

Как сообщалось ранее, отопление в Украине вдвое подорожает. Это произойдет из-за решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая отменила льготный тариф для украинцев. 

Источник: Народная Правда
загрузка...