В квартире одного из главарей «ЛНР» прогремел взрыв: первые подробности

В квартире одного из главарей «ЛНР» прогремел взрыв: первые подробности
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В оккупированном Луганске прогремел взрыв в квартире так называемого главы «народной милиции ЛНР» Яна Лещенко. Инцидент произошел сегодня, 6 января.

Loading...

Как сообщает «Интерфакс», боевик получил ожоги и госпитализирован в больницу.

Взрыв произошел в квартире в одной из многоэтажек в Луганске около 1 часа ночи в среду. В результате взрыва в трех окнах квартиры выбиты стекла, повреждены стены и подъезд.

По информации СМИ, Лещенко во время взрыва получил ожоги, но его жизни ничего не угрожает.

«У него ожоги, но жизни ничто не угрожает. Госпитализирован», — сообщает источник.

Тем временем, «следователи ЛНР» отрицают версию о покушении на Лещенко.

«Основная версия — взрыв газа. Версия покушения не рассматривается», — утверждают в оккупационной администрации Луганска.

Между тем в сети сообщили, что взрыв у начальника «народной милиции» ЛНР связан с перераспределением рынка фальсифицированного алкоголя и табачных изделий.

«Лещенко контролирует поставки дешевого спиртного и контрабандных сигарет. Кстати, военные делают все возможное, чтобы это выглядело максимально непублично, хотя первая утечка информации была от них. А товарищи из МВД уже стряпают бытовую версию о взрыве», — сообщили в Telegram-канале «Луганский инсайд».

Как мы уже рассказывали ранее, в сеть «слили» новую порцию документов с именами боевиков «ДНР», на этот раз фамилии засветили в статистике заболеваемости COVID-19. 

А учительница истории Украины Наталья Карачор, которая почти два года провела в плену боевиков «ДНР«, где ее пытали, обвиняя в шпионаже, рассказала о пережитом.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...